item

CHORITOS APANADOS

Prueba esta rica preparación

Para 6 personas

 

Ingredientes

·         24 choritos grandes

·         4 pedazos de pan con mucha miga

·         1 huevo

·         un poco de leche

·         queso Parmesano rallado

·         perejil

·         1 diente de ajo

·         pimienta,sal

·         bastante aceite para freir

 

Preparación
Lavar los choritos y apartar la carne de la concha. Limpiarlos.
Cortar las orillas duras del pan dejando solo la miga y remojarla en una fuente con un poco de leche.
Una vez que el pan esta remojado, retirarlo de la leche, apretarlo un poco con las manos para retirar el exceso de líquido y ponerlo en una fuente.
Agregar 1 huevo entero, un poco de queso Parmesano rallado, sazonar con sal y pimienta, ajo y perejil picaditos, mezclar para obtener una mezcla no muy espesa.

Aparte. Calentar bien el aceite en una sarten. 
Poner los choritos lavados y sin su concha  durante algunos minutos en otra sartén caliente para que se abran un poco y luego cubrirlos uno a uno  con la preparación de pan, huevo etc. que hemos preparado antes. 
Servirlos calientes acompañados de una ensalada o bien en brochetas.

Contenido Relacionado