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CHORITOS AL VAPOR CON SALSA VERDE

Prueba esta rica preparación

Para 4 personas

Ingredientes

Para los choritos

·         2 kilos  de choritos escobillados y limpios

·         1 cebollín en mitades

·         1 taza de vino blanco

·         1 hoja de laurel


Para la salsa verde

·         ½ tazas de perejil picado fino

·         ½ taza de cilantro picado fino

·         1 ají verde sin semillas picado

·         1 cebolla picada muy fina

·         ¼ taza de aceite de oliva

·         ¼ taza de jugo de limón 

·         Sal y pimienta


Preparación


En una olla, poner 1-2 tazas de agua, el cebollín, vino y laurel: hervir.

En un canasto de bambú, vaporera  o colador para vapor, colocar los choritos, poner sobre la olla con agua hirviendo y tapar. Cocinar 6-8 minutos o hasta que todos los choritos se abran. Eliminar los que queden cerrados.  Retirar del vapor y dejar enfriar ligeramente.

Mientras tanto, preparar la salsa verde. En un bol, poner el perejil, cilantro, ají verde, cebolla, aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.

Revolver para mezclar. Corregir la sazón y agregar más jugo de limón si fuera necesario. 

Retirar los choritos de las conchas (reservar algunos con la concha para decorar) y poner en un bol. Agregar la salsa verde y mezclar. Servir en pocillos individuales. Decorar con 2-3 choritos con su concha.

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