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CHORITOS AL VAPOR

Prueba esta rica preparación

Ingredientes

·         1 kilo de choritos medianos por persona (no sea tacaño, puede ser un kilo y medio)

·         1/2 cebolla cortada en pluma

·         1/4 pimentón rojo cortado en tiras (o juliana)

·         1 taza de vino blanco

·         1 cucharadita de mantequilla

·         Aceite (de oliva si gusta)

·         Pimienta

·         Cilantro picado no muy fino

·         Tomate picado en cuadritos (opcional)

·         Cacho de cabra o merkén (opcional)


Preparación

Lo primero es lavar muy bien los choritos quitando todo residuo pegado a ellos y quitar sus pelitos.

Importante es que queden bien limpios y que al momento de comprarlos estén sanos y frescos.En una sartén honda u olla pequeña (lo importante es que se pueda tapar), agregar la mantequilla y un chorrito de aceite, agregar la cebolla y el pimentón (opcionalmente también el tomate y si gusta también, una pizca de merkén o un trocito de cacho de cabra que es solo para dar un toque de sabor) y dejar rehogar por 5 minutos.Retirar del fuego y acomodar los choritos lo mejor que se pueda, ojala todos “parados”, se agrega el vino blanco por encima y tapamos.

Dejamos que se cocine por unos 10 minutos y destapamos, si se han abierto los choritos, está listo, sino, lo deja un minuto más revisando siempre, no es bueno dejar pasar mucho rato.

Listo los choritos, se vacían en un plato hondo o librillo de greda, se agrega un poco de pimienta negra recién molida por encima y el cilantro picado no muy fino.

Se sirve el caldo en una tacita a parte y listo.


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