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MULLES ET FRITES

Prueba esta rica preparación

Ingredientes

•              Mejillones ( 500 gr. ) 

•              Apio ( 1 ramita ) 

•              Cebollas ( 2ud. ) 

•              Vino blanco ( 50 ml. ) 

•              Mantequilla ( 1 cucharada ) 

•              Aceite de oliva y sal 

•              Pimienta negra 

•              Perejil fresco 

•              Papas ( 250 gr. ) 

 

Preparación

Limpiar los mejillones.

Pela y pica las cebollas en daditos pequeños y el apio en láminas finas.

Quita las hebras del apio con la ayuda de un pelador para retirar las partes más duras y fibrosas.Mientras tanto, en una olla derrite la mantequilla. Una vez fundida echa un chorrito de aceite de oliva. Cuando haya cogido temperatura fríe las verduras a fuego medio-bajo durante unos diez minutos.

Añade una pizca de pimienta.Mientras se hace la verdura, pela las papas y córtalas en bastones. Resérvalas, las cocinarás mientras se estén haciendo los mejillones para que no se te enfríen. Pasados los diez minutos echa el vino blanco a la olla. Sube la temperatura del fuego y deja que se evapore el alcohol y que se mantenga el aroma y sabor del vino.

Deja que rompa a hervir e incorpora los mejillones. Tapa la olla para que los mejillones se abran antes. Pasados cinco minutos comprueba que están abiertos y retira del fuego. Ya están listos.

En una sartén fríe a tu gusto las patatas en abundante aceite de oliva bien caliente hasta que estén doraditas.

Una vez hechas, saca a un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Sirve los mejillones al estilo belga o moules frites en una sartén o cazuela baja bonita puede servirte la que has utilizado para cocinarlos, espolvorea por encima con el perejil fresco picado y acompaña con las patatas fritas.

En esta receta es especialmente importante que las patatas fritas estén bien crujientes.

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