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CHORITOS A LA MARINERA

Prueba esta rica preparación

Ingredientes

•              Mejillones (frescos) 250 gr.

•              Cebolla mediana 1 uni.

•              Ajo picado 2 cucharaditas

•              Eneldo fresco 2 cucharadas

•              Perejil

•              Pimienta molida

•              Aceite de oliva 2 cucharadas

•              Tomates maduros 2 uni.

•              Vino blanco 20 cc.

•              Sal

•              Merquén

•              Pimiento rojo 1 uni.

•              Puerro 1 uni

•              Apio 50 gr.

•              Agua 100 cc.

 

Preparación

Cocción

Corte cebolla, pimiento rojo, puerro y apio en mitades o en cortes irregulares y grandes, y dore en una olla con aceite y un diente de ajo.

Una vez dorados, agregue los mejillones y el agua, tape y deje cocinar por 8 minutos hasta que estén abiertos.

Reserve el líquido de la cocción y saque los mejillones de las valvas, los que también se reservan.

 

Base o sofrito

Corte la cebolla en brunoisse, saltee suavemente sin coloración junto con el ajo por 10 minutos, a fuego medio, y apague con vino blanco.

Luego coloque el tomate en concassé (en cubos pequeños, sin piel y sin semilla), deje cocinar a fuego bajo por 20 minutos e incorpore sal, pimienta y el líquido de cocción de los mejillones hasta que hierva. Por último agregue los mejillones y cocine 2 o 3 minutos antes de servir. Al momento de servir, espolvoree con perejil y merquén.

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