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MINI PIZZA CON MEJILLONES AL PESTO

Prueba esta rica preparación

Ingredientes

• Masa

• Agua 200 cc.

• Harina 400 gr.

• Sal fina ¾ cucharadita

• Levadura seca de panadería 1cucharadita

• Azúcar ½ cucharadita

• Aceite de oliva


Preparación

Coloque la harina en un contenedor en forma de corona.

En el centro, agregue el azúcar, aceite de oliva, levadura y cantidad de agua tibia suficiente (que no supere los 40º C) para disolver la levadura.

Agregue la sal en los laterales.  Una todos los ingredientes e incorpore el resto de agua poco a poco. Amase hasta obtener una mezcla homogénea. Deje descansar unos 20 minutos.

Arme la pieza en forma de bollo y deje descansar nuevamente por 20 minutos más. Dele forma circular.

Espolvoree con harina en la base y coloque una pequeña cantidad de salsa en la superficie. Hornee a 210º C, hasta que la masa comience a tomar coloración, luego retire y coloque los restantes ingredientes y hornee hasta finalizar.


Salsa

• Tomates maduros 5 uni.

• Sal

• Mantequilla 50 gr.

• Aceite de oliva 60 cc.

• Pimienta (opcional)

• Orégano fresco

• Perejil fresco

 

Pase los tomates por una licuadora. Agregue aceite de oliva y sal. Caliente una sartén con aceite de oliva y cuando esté bien caliente, agregue los tomates evitando que se inflame.

Este  procedimiento se realiza para eliminar la mayor cantidad de acidez que pueda provocar el tomate. Cocine por dos minutos.

Agregue una pequeña cantidad de mantequilla, orégano y perejil. Retire del fuego y reserve.

 

Para el pesto

• Carne de mejillón 30 unid.

• Piñones araucanos 100 gr.

• Albahaca morada y/o verde 60 gr.

• Aceite de oliva 200 cc.

• Sal

 

Prepare el pesto con aceite de oliva, piñones araucanos previamente cocidos y pelados (si no encuentra, puede reemplazarlos por nueces), albahaca morada y/o verde, y sal.

Procese todos los ingredientes y deje marinar por 24 hrs. junto con los mejillones.

 

Armado

Hornee la pizza con la salsa de tomate. Agregue el queso y el pestode mejillones, hornee por un minuto evitando la sobre cocción de los ingredientes.

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