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SOPA DE CHORITOS CON VERDURAS

Prueba esta rica preparación

Ingredientes

·         3kg de Choritos (Bien lavados y libres de adherencias)

·         1 Taza de arroz

·         1 Cebolla (picada bien fina)

·         1 Taza de vino (blanco)

·         1 Taza de caldo (verduras)

·         1/4 Pimentón verde (cortado en cubos chicos)

·         1 Taza de cilantro (hojas picadas finas)

·         1 Cucharada de aceite (puede ser oliva)

·         1/8 Cucharadita de tomillo (seco)

·         La sal y pimienta a gusto

·         Ramitas de cilantro para decorar (opcional)


Preparación

Colocar una taza de agua en una olla adecuada y agregamos los choritos, cuidando que estén bien limpios, escobillados y sin ninguna adherencia.

Colocamos una tapa a la olla y dejamos cocinar a fuego mediano y revolviendo de vez en cuando hasta que los choritos se abran totalmente (de 6 a 8 minutos).

En ese momento retiramos la olla del fuego y eliminamos los choritos que permanezcan aun cerrados.

Cuando la preparación enfríe un poco, comenzamos a retirar los choritos de sus conchas, dejando solamente algunos dentro de sus conchas para decoración del plato y reservamos el líquido sobrante de la cocción para utilizarlo más adelante en la receta.

En una olla aparte colocamos la cucharada de aceite de oliva o vegetal y dejamos pre-calentar sin que llegue a humear. Cuando el aceite este caliente, añadimos el pimentón cortado en pequeños cubos y la cebolla picada bien fina.

Dejamos cocer todo por alrededor de seis o siete minutos, evitando que la cebolla o el pimentón se doren y añadimos entonces el arroz, sazonando todo con la sal, la pimienta y el tomillo.

Sofreímos el arroz, mezclando bien con el resto de los aliños, y cocinamos por un par de minutos.

Agregamos ahora el vino blanco, el caldo de las verduras y por último el líquido sobrante de la cocción de los choritos.

Mezclamos y dejamos cocinar tapado por alrededor de quince minutos, agregando agua extra si la sopa se secara demasiado.

Pasado ese tiempo añadimos los choritos, junto a la taza de hojas de cilantro cortadas bien finas y cocinamos por unos cinco minutos más, rectificando de sal y pimienta si fuera necesario.

Finalmente retiramos del fuego.

Servimos bien caliente y adornado con ramitas de cilantro y choritos en su concha.

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