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CREMA DE MEJILLONES Y ZAPALLO CAMOTE

Prueba esta rica preparación

Ingredientes

•              Mejillones sin conchas 400 gr.

•              Cebolla 50 gr.

•              Zanahoria 50 gr.

•              Zapallo camote 250 gr.

•              Ajo 2 dientes

•              Puerro 40 gr.

•              Mantequilla 20 gr. (para dorarvegetales)

•              Caldo de pescado 400 cc.

•              Crema 50 cc.

•              Mantequilla 10 gr (refinar)

•              Decoración: Camarones ecuatorianos 8 uni. Puerro (la parte verde) 40 gr

•              Aceite de oliva 10 cc., Sal y pimienta a gusto, paprika (ají color)

 

 Preparación

Lavar y picar todas las verduras, regularmente; reservar el zapallo camote sin piel.

Limpiar camarones, desvenar, aplastar ligueramente; reservar aliñado con sal y pimienta. Sacar el germen del ajo y aplastar. Picar el puerro en chifonade (tiras muy finas).

Dorar los vegetales en mantequilla hasta aumentar el aroma y disminuir la acidez.

Agregar el zapallo camote, dorar un instante y agregar el caldo de pescado.

Llevar a ebullición, cocer lento por 15 minutos, agregar los mejillones y cocer por 5 minutos más. Licuar todo muy bien, pasar por colador chino, llevar nuevamente a ebullición y rectificar el sabor. Refinar con crema justo antes de servir.

Aparte, freír el chifonade de puerro, reservar en papel absorbente y luego saltear los camarones y aliñar con paprika.

Servir la crema bien caliente y decorar con camarones y puerro frito.

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