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SOPA DE CHORITOS

Prueba esta rica preparación

Ingredientes

•              Choritos en concha 800 gr.

•              Limón 1 uni.

•              Cilantro 1/8 paq.

•              Vino blanco 100 cc.

•              Cebollín 50 gr.

•              Pimiento rojo 50 gr.

•              Pimiento verde 50 gr.

•              Aceite de oliva 20 cc.

•              Sal y pimienta a gusto

•              Panceta ahumada 40 gr.

•              Crema 60 cc.

•              Caldo de ave 400 cc.

Preparación

Lavar bien los choritos, escobillar y retirar las barbas. Cortar el limón en rodajas de 1 cm de espesor, lavar el cilantro y colocar los choritos en olla.

Poner las rodajas de limón y el  cilantro, cubrir con vino y llevar a ebullición por 5 minutos tapado. Los choritos que no se abran deben ser desechados; filtrar y reservar el caldo de la cocción, enfriar bien.

Lavar y picar todas las verduras en cortes regulares, cortar el tocino en cubos pequeños.

Pasar los porotos verdes por agua salada hirviendo por 3 minutos; deben quedar al dente (firmes al tacto).

 

Dorar los vegetales en aceite de oliva, debe aumentar el aroma de las hortalizas y disminuir su acidez durante la cocción. Agregar el tocino, caramelizar un poco. Una vez listo, agregar el caldo de la cocción de mejillón y el caldo de pollo, llevar a ebullición y cocinar por 20 minutos.

Pasado ese tiempo, agregar los choritos, los porotos verdes y refinar con crema. Rectificar el sabor con sal y pimienta, servir bien caliente.

Decoración

Porotos verdes 80 gr


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