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MEJILLONES EN ESCABECHE CON MOUSSE DE PALTA

Prueba esta rica preparación

Para 4 personas

Ingredientes

1 Kg. de carne de mejillones 

Para el escabeche

•              150 cc. de aceite

•              150 cc. de agua

•              150 cc. de vinagre

•              50 g. de menta fresca

•              15 g. de perejil

•              Sal y Pimienta

•              Ajo chilote

•              Ají cacho de cabra

 

Para el mousse

•              1 palta

•              Sal y Pimienta

•              ½ taza de crema de leche

•              30 cc. de jugo de limón

•              Cilantro fresco

 

Elaboración del escabeche

Coloque el aceite, vinagre y agua en partes iguales, agregue los granos de pimienta y el ají cacho de cabra, y lleve a ebullición por 6 minutos.

Luego retire del fuego, deje reposar y espere que baje la temperatura, cuando llegue a los 70°C coloque los mejillones junto con la menta en chiffonadey lleve a refrigeración por 24 hrs.

 

Elaboración del mousse

Muela la palta hasta obtener un puré suave, luego agregue el jugo de limón y el cilantro picado.

En un bowl bata la crema hasta lograr que tome punto y esté firme. Una la crema junto con la palta y rectifique los sabores con sal y pimienta.

 

Armado

En vasos shot coloque el mousse de palta y luego los mejillones escabechados.

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